Vedische Ernährung

Vedische Ernährung basiert auf Jahrtausend altem Wissen. Dieses Wissen ist sehr Umfangreich, man kennt diese Ernährungsform auch unter der Bezeichnung "Ayurvedisch".

Jedoch die vedische Ernährung über die ich heute sprechen will - ist ganz was Besonderes und unterscheidet sich von allen anderen Ayurvedischen Ernährungsformen. In dem Buch "Vedische Kochkunst" wird diese Ernährungslehre genauer beschrieben.(siehe Foto links) 

Auf jeden Fall möchte ich euch einen kleinen Vorgeschmack gewähren.

 




Grundprinzipien der Vedischen Ernährung: 

-das reine Bewusstsein des Kochs

-Kein Fleisch, Eier, Pilze

-keine aus Tieren gewonnene Produkte, wie zB: Gelatine, Fleischbouillon 

-Keine Zwiebeln, Knoblauch

-Kein Alkohol

-frische Lebensmittel

-keine zur Tama Guna gehörenden Lebensmittel 

-schöne angenehme ruhige saubere Kochatmosphäre

-Opferung /Segnung

-am besten selber kochen, damit die gute Energie ins Essen übergeht


Beim Kochen wird mit der Vielfalt und dem Geschmack der Lebensmittel gespielt. Es werden viele Gewürze, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse, Süßes, Obst, Milch, Ghee, Panir, etc. verwendet. Und es schmeckt...bis nichts mehr in den Bauch passt. :-) 

Probieren Sie es selber aus!